Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Телефон +7 (4832) 726-705           Телефон1 +7 (4832) 777-819
Телефон2 +7 980 312-03-00    
Адрес г. Брянск,
ул. Фосфоритная, д.1 В
Адрес1 г. Орёл,
ул. Ливенская , 68а

 

Конвейерные ленты весьма активно используются во многих современных производственных, промышленных и сельскохозяйственных отраслях. На растущие потребности рынка с готовностью откликнулись изготовители движущихся механизмов, предназначенных для перемещения грузов. Разнообразие вариантов полотен приводит в растерянность любого потенциального потребителя. Поэтому к правильному выбору конвейерных лент необходимо подготовиться.

От чего зависит точный выбор

Прежде всего, нужно зафиксировать параметры, рекомендуемые изготовителем соответствующих механизмов. Их следует придерживаться. Если возникнет потребность по подбору аналоговых конвейерных лент, то важно обратить внимание на определенные моменты. Тогда правильный выбор связан с такими конструктивными особенностями, как:

- степень прочности;

- качество материала;

- устойчивость к агрессивным влияниям;

- повышенная износостойкость.

Безошибочное предпочтение конкретного вида движущихся полотен основывается на учете условий эксплуатации. Если предполагается использование конвейерной ленты по перемещению крупногабаритных и тяжелых грузов, то подбирать придется наиболее прочные модели. Для не отличающихся внушительными объемами грузов легкой промышленности подойдет материал, обеспечивающий скоростное перемещение предметов.

Особенности транспортируемых грузов и функциональное назначение лент

Работоспособность конвейерных лент зависит не только от веса и габаритов перемещаемых грузов. Подбирать полотна следует с учетом:

- абразивности (способности изнашивать контактирующие поверхности) передвигаемых материалов;

- насыпной плотности;

- высоты свободного падения;

- минимальных и максимальных размеров отдельных кусков.

Нелишними станут подсчеты по определению оптимальной скорости передвижения полотен. Нужно обратить внимание на направление движения грузов.

Конвейерные полосы способны исполнять роль грузонесущего и тягового характера. От верно установленного назначения движущихся полотен зависит интенсивность производства. Если полосы будут постоянно подводить, то эффективность работы предприятия может заметно снизиться. Поэтому трудности выбора лучше преодолевать с экспертами или специалистами, которые помогут действенными советами.

Разделы сайта

Контакты

Телефон +7 (4832) 726-705           Телефон1 +7 (4832) 777-819           Почта tehnoma11@mail.ru
Адрес г. Брянск,
ул. Фосфоритная, д.1 В
          Адрес1 г. Орёл,
ул. Ливенская , 68а
          График работы Пн-Пт 9:00 - 17:00
Сб-Вск - выходные